오븐이 생겼다.
머랭쿠키 만들기 처음 도전.
만들기가 쉽다길래...
준비물 : 계란흰자 3개, 설탕 60g정도, 거품기
흰자를 잘 걸러내본다.
설탕을 조금씩 넣고 섞으면 점점 휘핑처럼 부풀고
팔이 아파서 도깨비방망이 거품기 칼날 교체해서 돌리니
조금 낫다.
짤주머니로 짜는데 깍지가 없네
그냥 동글동글.
음...
다음엔 벚꽃깍지나 별깍지로 짜봐야겠음.
오븐에 100도 맞추고 2시간 서서히 건조시키듯 만들어 보았다.
평 : 머랭을 너무 묽게 덜 찰지게 해서 아쉽다.
다음엔 더 찰지게 탱탱하게...거품기에서 들어올릴때 뿔이 생길때까지 해보기.
다이소 깍지세트 쟁여놓음(2,000원)
글.사진 가지가리
'음식' 카테고리의 다른 글
미역냉국 : 오이없이 미역냉국 만드는법 (1) | 2018.06.25 |
---|---|
남은밥 찬밥 요리 : 간식으로도 좋은 계란밥전 만들기 (0) | 2018.05.23 |
소고기없이 떡국 끓이기, 초간단 떡만두국 만들기 (0) | 2018.01.21 |
탄 냄비 닦는법 : 태운 냄비 다시 살리기 (0) | 2017.07.04 |
코스트코 미소된장국 : 미소시루 내스타일, 워킹맘의길 (0) | 2017.06.30 |