이번엔 냄비를 태웠다. 캬캬..
시작은
아기도 먹이고 나도 먹겠다며 감자랑 고구마를 삶은것이다.
냄비 아래쪽에 물을 받고 찜통을 올렸는데 냄새가 솔솔...
나름 통 5중의 내 냄비
이렇게 안녕하는거니...ㅠ.ㅠ.....
냄비 사러 나갈수도 없고...
집에있는 베이킹 파우더도 될까 싶어 하다가 가스렌지가 하얗게 가루로 뒤덮인 상황 ㅠ.ㅠ..
식소다...!!
냄비의 탄 부분이 다 잠기도록 물을 넣고 소다를 넣어준다.
양은 그저 적당히 물에 타주면 된다.
끓이자.
끓으면서 탄 부분과 냄비가 분리된다.
음식이 눌러붙어 탄 경우는 소다물에 팅팅불어 떨어지는 모습도 볼 수 있는데
이번엔 물로만 태워먹어서 ㅋㅋ.
다 끓은 소다물은 조금 남겨두고 이 물로 닦아주기
미지근한 물로 박박 문질러 닦았다.
소다물 발라서 또 닦고 ...
세제로도 마무리 해주었다.
생각보다 힘들이지 않고 잘 닦인다.
스테인레스 연마제를 사용하면 더 반짝인다고 하는데
찜찜하기도 하고 우선 여기까지.
냄비 태워먹고 마이너스손이라고 놀림을 받았다.
혼자 닦아보겠다고 베이킹파우더 넣고 끓이다 흘러넘쳐 가스렌지도 허옇게...
같은 소다가 아닌가봉가...
소다가 없다면 사과껍질도 된다.
글.사진 가지가리
'음식' 카테고리의 다른 글
머랭쿠키만들기 : 오븐으로 처음 도전해봄 (0) | 2018.05.11 |
---|---|
소고기없이 떡국 끓이기, 초간단 떡만두국 만들기 (0) | 2018.01.21 |
코스트코 미소된장국 : 미소시루 내스타일, 워킹맘의길 (0) | 2017.06.30 |
찹쌀경단만들기, 집에서 만드는 쉬운떡 삼색경단 만드는방법 (0) | 2017.06.29 |
감기에좋은 대추미음 : 아기 감기에 좋은 음식 간단한 재료로 만든 대추죽 (0) | 2017.06.28 |