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음식

담백한 맛 : 야채 달걀노른자죽

재료

달걀 노른자 1

시금치 1

애호박 1

당근 1

비율은 이정도임..

 

 

 

 

달걀은 미리 삶아 찬물에 담궈놓는다.

흰자는 엄마가 그자리에서 먹고 ㅋㅋ 노른자만 사용.

 

 

 

 

달걀은 노른자만 사용.

도깨비방망이, 곰돌이다지기로 야채를 다져 얼려놓은것 사용.

락앤락 아이스큐브로 얼린것 1알 15-20g

 

 

 

 

밥통의 밥을 대략 1주걱 퍼서 미리 퍼지도록 넣어 끓이고

 

 

 

 

끓기 시작하면 야채 다진것을 넣어준다

 

 

 

 

노른자는 포크나 메셔로 미리 으깨어 놓고

 

 

 

 

 

푹 퍼져 다되간다 싶을때 노른자를 넣어준다.

 

 

 

 

농도에 맞춰 잘 퍼지게 끓여주고 완성되면 뚜껑을 닫아 완전히 퍼지게 놔둔다.

 

 

 

 

정사각형 120ml 글라스락과 직사각형 150ml 글라스락, 락앤락에 나눠 담으니 5통 대략 100ml~120ml

하루 세번 먹이니 한번 끓여서는 2일밖에 못버티는 행복한 소리.

노른자 2개 넣으면 더 좋을듯 하다.

 

 

글.사진

가지가리