재료
달걀 노른자 1
시금치 1
애호박 1
당근 1
비율은 이정도임..
달걀은 미리 삶아 찬물에 담궈놓는다.
흰자는 엄마가 그자리에서 먹고 ㅋㅋ 노른자만 사용.
달걀은 노른자만 사용.
도깨비방망이, 곰돌이다지기로 야채를 다져 얼려놓은것 사용.
락앤락 아이스큐브로 얼린것 1알 15-20g
밥통의 밥을 대략 1주걱 퍼서 미리 퍼지도록 넣어 끓이고
끓기 시작하면 야채 다진것을 넣어준다
노른자는 포크나 메셔로 미리 으깨어 놓고
푹 퍼져 다되간다 싶을때 노른자를 넣어준다.
농도에 맞춰 잘 퍼지게 끓여주고 완성되면 뚜껑을 닫아 완전히 퍼지게 놔둔다.
정사각형 120ml 글라스락과 직사각형 150ml 글라스락, 락앤락에 나눠 담으니 5통 대략 100ml~120ml
하루 세번 먹이니 한번 끓여서는 2일밖에 못버티는 행복한 소리.
노른자 2개 넣으면 더 좋을듯 하다.
글.사진
가지가리
'음식' 카테고리의 다른 글
간단한맥주안주 : 오븐없이 웨지감자만들어 야식 (0) | 2016.04.18 |
---|---|
간단한 한끼식사 : 쉽고 시원한 샐러드김밥 (0) | 2016.04.10 |
계란표고당근죽 : 든든하게 먹기 (0) | 2015.04.24 |
간단한 간식만들기 : 고구마치즈전 (0) | 2015.04.23 |
카스피해유산균 : 집에서 배양해서 요구르트 플레인요거트 만들기 (0) | 2015.03.31 |