오븐은 요리 잘하는 사람들만 가지고 있는걸로 하고,
오븐대신 전자렌지를 매우 잘 써먹는데 만족하고 있다.
갑자기 밤중에 맥주가 땡기는 경우가 많은데
그때 잘 해먹는것이 쏘야, 웨지감자, 휴게소감자.
재료 : 감자, 버터, 소금, 있다면 파슬리가루 또는 치즈, 없으면 패스.
싹이 나서 무섭게 변해가는 감자를 어서 빨리 먹어치워야 마음이 편할듯.
감자요리로는 감자전이 최고로 감자를 많이 잡아먹고 그 다음으로는 휴게소감자나 웨지감자인걸로.
그중 간단한 맥주안주로는 짭짤한 웨지감자가 제격.
달달한 휴게소감자는 간식으로 .
깨끗하게 껍질째 씻고
싹이 났다면 그 부분은 도려내어 제거.
감자를 반 자르고, 또 자르고 잘라 웨지감자모양이 나도록 고고!!
감자가 익으면 전분으로 인해 뭉게지는 경우가 많으니
먼저 물에 담궈 전분을 좀 빼주기.
감자볶음을 할때 자주 으스러진다면 이렇게 물에 담궜다가 해보면 감자가 산다.
감자찌는 방법중, 전자렌지로 감자찌는방법이 제일 간편하다.
씻어놓은 감자나 물기있는 감자를 반 정도 잘라서
비닐봉지안에 넣어주고 6-10분사이 돌려주면 찐감자가 된다.
전자렌지 설명서를 참고하기
감자가 포슬포슬하게 익혀져 찐감자가 되었다면 이제 웨지감자 되기 일보직전
버터를 녹인 후 감자를 노릇노릇 구워주는데
버터를 녹일때 가는소금을 뿌려주며 감자를 굴려주면 된다.
겉은 바삭바삭 짭짤하고 포슬포슬한 웨지감자, 너무 맛있다잉.
소금, 감자, 버터만 있으면 되니 초간단.
글.사진
가지가리
'음식' 카테고리의 다른 글
감자전만들기 : 감자로 하는 간단한 요리 쫀득한 감자전 (0) | 2016.05.16 |
---|---|
전자렌지로 요플레만들기 : 집에서 만드는 초간단 요거트 (0) | 2016.04.21 |
간단한 한끼식사 : 쉽고 시원한 샐러드김밥 (0) | 2016.04.10 |
담백한 맛 : 야채 달걀노른자죽 (0) | 2015.04.27 |
계란표고당근죽 : 든든하게 먹기 (0) | 2015.04.24 |