본문 바로가기

음식

계란표고당근죽 : 든든하게 먹기

 재료

달걀1 노른자만

고구마 1/3

당근 아이스큐브 1알

표고버섯 조금

 

 

 

 

도깨비방망이를 쓸까 하다가 곰돌이다지기를 사용하기로....

 

 

 

 

지은 밥을 미리 넣어 끓여줌. 먼저 퍼지기 위해 ㅋㅋ

 

 

 

 

고구마와, 표고버섯을 곰돌이 야채다지기로

스트레스 해소하는 마냥 팡팡 다져주기.

 

 

 

 

 퍼져서 끓고 있는 밥에 당근, 표고버섯, 고구마 다진것을 넣어

보글보글 끓여준다.

 

 

 

 

그 사이 달걀 노른자만 달걀 껍질을 이용하여 걸러내 풀어준다

 

 

 

 

보글보글 끓고 있는 죽을 보니 내 마음도 끓고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

거의 다 걸쭉해져 완성되었을쯤 달걀 노른자를 넣어준다.

 

 

 

 

 1분정도 더 끓이면서 저어주고.. 잘 익고 바닥에 눌러붙지 않도록

 

 

 

 

불을 끈 뒤 뚜껑을 덮어 뜸들이기.

 

 

 

식힌 후 통에 담아 보관.

왼쪽 글라스락 120ml

나머지 100ml통에 가득 담아 6통.

 

 

글.사진

가지가리