재료
달걀1 노른자만
고구마 1/3
당근 아이스큐브 1알
표고버섯 조금
도깨비방망이를 쓸까 하다가 곰돌이다지기를 사용하기로....
지은 밥을 미리 넣어 끓여줌. 먼저 퍼지기 위해 ㅋㅋ
고구마와, 표고버섯을 곰돌이 야채다지기로
스트레스 해소하는 마냥 팡팡 다져주기.
퍼져서 끓고 있는 밥에 당근, 표고버섯, 고구마 다진것을 넣어
보글보글 끓여준다.
그 사이 달걀 노른자만 달걀 껍질을 이용하여 걸러내 풀어준다
보글보글 끓고 있는 죽을 보니 내 마음도 끓고 ㅋㅋㅋ
거의 다 걸쭉해져 완성되었을쯤 달걀 노른자를 넣어준다.
1분정도 더 끓이면서 저어주고.. 잘 익고 바닥에 눌러붙지 않도록
불을 끈 뒤 뚜껑을 덮어 뜸들이기.
식힌 후 통에 담아 보관.
왼쪽 글라스락 120ml
나머지 100ml통에 가득 담아 6통.
글.사진
가지가리
'음식' 카테고리의 다른 글
간단한 한끼식사 : 쉽고 시원한 샐러드김밥 (0) | 2016.04.10 |
---|---|
담백한 맛 : 야채 달걀노른자죽 (0) | 2015.04.27 |
간단한 간식만들기 : 고구마치즈전 (0) | 2015.04.23 |
카스피해유산균 : 집에서 배양해서 요구르트 플레인요거트 만들기 (0) | 2015.03.31 |
죽만들기 : 닭고기 연두부 야채죽 (0) | 2015.03.30 |