재료
닭고기 가슴살 시중에 파는것 1/2
양파 2-3쪽
연두부 작은것 1/2
당근, 애호박 아이스큐브에 얼린것 대략 15-20g 1알씩
재료를 준비해놓고 종류별로 후처치 시작.
양파, 닭고기는 찬물에 담궈 양파는 매운맛 제거, 닭고기는 핏물 빼기.
대략 30분
처음부터 닭고기를 넣고 끓인다
위에 떠있는 것을 제거 후 밥통 속 밥을 한주걱 넣고 끓인다.
그 사이 삶은 닭고기와 양파를 다진다.
곰돌이 다지기, 도깨비방망이를 사용하려고 했으나 그냥 손으로 다졌음.
왠지 요리 잘하는 느낌을 만끽 ㅋㅋ
밥이 끓기 시작하면 당근, 애호박, 양파와 닭고기 다진것을 넣고 또 한번 끓인다.
마지막으로 닭죽에 연두부를 넣고 끓이며 마무리.
하루 세번 먹이려니 한솥 끓여야 하고 다른 죽으로 먹이고 싶지만..
이거 다 먹고 또 끓이는걸로.
연두부는 따로 채에 거르거나 하지 않고 그냥 서걱서걱 넣고 저으며 잘라주었음.
채에 거르다 성질 버릴것 같았다
100~120ml로 담아 3끼씩 2인분 나오는
닭고기 연두부 야채죽.
남은 두부로는 달걀노른자찜을 만들었음.
글.사진
가지가리
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