간단하게 죽 만들기 좋은 밥솥으로 만드는 죽
한번 시작하고 나면 냄비는 별로 눈에 들어오지 않는다.
재료만 준비하고 바로 밥솥에 넣어주고 버튼 한번 누르면 찰지게 금세 된다.
밥솥계량컵으로 1컵 넣고 찬물에 우선 불려놓는다.
닭가슴살과 고구마, 애호박, 당근등 냉장고털이 실컷 하기.
달걀도 하나 넣어주면 더 좋다.
불려놓은 쌀을 밥솥에 담고 육수(닭고기 가슴살 삶은 육수 등을 넣어준다.
닭가슴살도 다져주고 고구마도 대충 다져준다.
삶은 고구마가 있어 사용했지만 생고구마를 잘라서 넣어도 좋다.
재료를 모두 넣고 물을 압력밥솥 높이 4까지 맞춰 넣어준다.
재료를 다져놓고 쌀을 넣어놓고..
압력밥솥의 만능찜 기능을 선택하면 30분이라는 숫자가 뜨는데
영양죽기능으로도 되어있으니 고거 찾아 눌러보기..
완성된 죽의 모습인데..
물과 재료가 위에 떠있다고 당황하지 말고 살살 섞어준다.
잘 섞어주면 요게 바로 죽이 되더라..
잘 저어서 완성된 닭고기 고구마야채죽이다.
찰지게 되었구나 간단하게 밥솥으로 만든 죽..쉽다. 쉬워..
우선 우리 아이 한그릇 먹이고...
우리도 먹어보니 달달하고 고소하고 찰지고 굿!!
글.사진
김콩딱
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