집에있는 압력밥솥으로 죽도 만들 수 있다.
소고기 파프리카죽으로 파프리카 향이 나고 색도 고운 파프리카 죽은 밥솥으로 만들면 찰지다.
소고기 파프리카 죽 재료.
표고버섯, 애호박, 양파, 파프리카 적당량.
밥솥에 딸려있던 계량컵으로 1컵의 쌀을 물에 불려놓는다.
찬물에 대략 30분 이상.
파프리카는 다져놓기
우리집엔 빨강 파프리카로구나.
버섯과 양파도 잘근잘근 다져놓는다.
갖은 야채와 파프리카를 다지는 동안 소고기는 핏물을 제거하고 데쳐 다진다.
모든 재료를 밥솥에 담아 물을 높이 4까지 맞춰주고 소고기 데친 물도 넣어준다.
만능찜 기능을 선택해 30분 누르고 기다리면 완성.
만능찜이 끝나고 열어보니 국물이 한가득이라고 실패는 아님.
슬슬 저어주면 아래 밥처럼 지어진 쌀과 잘 섞여 진득한 죽이 완성된다.
붉은색 파프리카를 소고기와 애호박과 넣어서 그런지
색도 알록달록, 향기도 좋은 고소하고 찰진맛으로
밥짓는것처럼 그냥 눌러주면 저어줄 필요없이 죽이 되니 편하네.
글.사진
가지가리
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