본문 바로가기

음식

아기도 먹는 효자레시피 : 우유 감자로 만든 크림스파게티

예전 문화센터 친구사귀고 그집에 놀러가 먹어본 우유 감자 크림스파게티.

생각보다 너무 맛있고 재료도 간단하고 아이가 먹을수도 있어서 집에서도 해봤다.

 

 

 

 

 

재료

우유 500ml

감자 2

소금

후추는 기호에따라

햄이나 베이컨

스파게티면

양파

올리브유/식용유 조금

 

 

 

 

 

소금을 넣은 물을 끓이고 스파게티 면 준비한다.

 

 

 

 

 

엄지검지로 원을 그리는것이 1인분이니 먹고싶은만큼 넣어 끓이시라.

아기도 먹고 엄마아빠도 먹어야 하니 음...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

요리사처럼 잘 하지는 못해도 우선 촤르륵

스파게티면 삶기 시작

 

 

 

 

 

양파는 적당히 잘라주고...

길쭉하게 잘라주면 된다. 스파게티면처럼..

주요재료와 비슷하게 잘라주는 센스.

 

 

 

 

 

감자는 잘라서 우유 250ml와 섞어 도깨비 방망이로 갈아준다.

이것이 우유 감자를 이용한크림스파게티 소스.

 

 

 

 

 

따로 삶아 할 필요도 없고 잘 갈아주면 걸쭉해지면서 슬슬 크림스파게티의 모양새가 나온다.

 

 

 

 

햄, 양파를 잘라 스파게티면과 같이 볶아준다.

 집에 있는 냉장고 털이도 되고 한끼 식사도 된다며 룰루랄라.

 

 

 

 

 

어느정도 볶아지면 감자와 우유 갈아놓은것을 넣고 끓이며 남은 우유를 부어 소스의 정도를 맞춰준다.

소금으로 살짝 간을 하며 자작하게 남기면 완성.


 

 

 

우선 아기도 먹어야 하니까 간을 하고 향신료를 넣기 전

아기꺼 빼놓고 소금/후추를 파바박.

 

 

 

 

 

조금 진득하게 되었지만 그 맛은 정말 크림파스타 맛.

착한재료로 간단히 아기도 먹고 남편도 먹고 냉장고 남은재료 활용도 되는 효자레시피로 애용중..

 

 

 

글,사진

가지가리