음식

달걀 노른자찜 : 야채계란찜

김콩딱 2015. 3. 26. 07:00

 재료

각종야채 해본것들로..

달걀2 노른자만 사용

당근1 아이스큐브 1알

표고버섯 조금

연두부 마음껏/엊그제 사용하고 남은 연두부.

다시마물.

 

 

 

 

캐논600D로 밝게!를 외치다가 이런꼴을..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

다시마육수.

간단하게 다시마를 찬물에 30분 이상 담궈놓았다가 보글보글 그대로 끓인 후 다시마 건져내고 더 끓여 식힘.

아이스큐브에 얼려놓고 다 얼린것은 따로 넣어두었다.

 

다시마 육수 우리는 방법은 따로 포스팅 할 예정.

 

 

 

 

 

노른자만 살짝 건져놓고 흰자 분리

 

 

 

 

 

 

달걀 노른자와 연두부를 채에 거르라고 되어있어 거르는데 인상 구겨짐.

안내려가서 패쓰.

그냥 넣어주기로 함. 연두부나 달걀 노른자는 목에 걸릴 일이 없으므로.

 

 

 

 

달걀 노른자 2개에 야채 넣고 연두부 넣고 섞어줌.

찜 용기에 어울리는 유리그릇으로 함.

 

 

 

 

열심히 저어주고 저어주고.

고루 저어줌.

 

 

 

 

 

찜기에 올리고 키친타올이나 면보를 올리면 모양이 더 이쁘다길래

집에 없으므로 종이호일을 올림.

 

 

 

 

 

적당히 10분정도 찐듯한데 벌써 다 익어서 맛있게 완성되었다

 

 

 

 

집에 있는 재료로 쉽게 만들었던 달걀노른자찜.

달달하고 달걀에 살짝 베어있는 간이 입맛을 돋구워 주었는지 아주 잘 먹어주었고

간 없이도 맛이 괜찬하다. 삼삼하니.

 

 

글.사진

가지가리