음식

우유안먹는 아기간식 : 우유 두부 달걀찜

김콩딱 2015. 2. 15. 07:00

  

아기가 어릴때에는 연두부를 사용했지만

이젠 그냥 두부 사용. 달걀 역시 흰자도 넣어준다.

두부를 계란과 으깨어 섞어주면 아주 부드럽고 고소해지는데

달걀 덕분에 간을 더 안해도 된다.


 

 

 

 

 

 

 

아기간식 재료

달걀 1/ 두부 반모/ 다진야채/우유조금

두부 달걀찜이라 재료도 착하다.

 

 

 

 

 

 

 

 다진 애호박, 당근을 넣어 섞는다.

물론 손질해서 냉동시켜놓은 야채알맹이 투입.

 

 

 

 

 

 

 

우유를 잘 먹지 않는 우리 아기를 위해 부드러운 달걀찜에 사용되는 우유를 조금 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

찜기에 넣고 부풀어 오를정도로 15정도 쪄주면 완성된 우유 두부 달걀찜.

240ml 글라스락에 딱 맞는 정도로 달걀찜은 따로 간을 하지 않아도 간간해서 부드럽게 잘 먹어준다.

 

 

 

글.사진

가지가리