음식

남은족발 볶아보자 : 족발볶음 만들기

김콩딱 2019. 10. 24. 17:32

요즘 남은 음식 재활용에 취미 붙었나.. 자꾸 남은 음식 처리 중이다.

그만큼 적당히 사고 적당히 먹어야 하는데 자꾸 배고파서 그런지 지르고 본다.

족발 좋아하는 1인이라 족발 시켜먹고 남은족발은 고이 모셔뒀다.

냉장고 냄새 베이기 전에 얼른 해치워야 하는데

방법도 모르겠고..그게 쉽지가 않다.

 


그래서 족발 남은거 볶아먹기로 결정.

찾아보니 족발볶음 있네 있어 ㅋㅋ

재료 : 양파, 고추, 새우젓, 남은 족발 끝.

초간단하다..

 


재료 간단한 요리 아니면 하지도 않기에......

기름을 두르고..프라이펜에 우선 양파를 볶는다.

 

양파를 볶다가 남은 족발을 넣어준다.

프라이팬에 들들 볶다 주다가 조금 남은 족발이 야들해졌다 싶으면

썰어서 씨 빼놓은 고추를 넣어준다.

청량도 좋고 그냥 고추도 좋다.

새우젓 살짝 넣고 간을 해서 짭짤하게...

그리고 야들야들 쫀득하게 살짝 볶아준다.

이미 족발볶음 냄새에 배가 고프기 시작한다.

밥반찬으로도 좋고 맥주 안주로도 좋지 좋아.

우선 족발볶음 곁들인 저녁 되시겠다.

맥주 한 캔은 보너스, 옆에 김치찌개는 서비스로 ㅋㅋ

남은 족발요리로 배 터지게 먹는다.

맛있뜸